Postre, Sin gluten, Sin huevo, Sin lácteos, Snack, Vitaminas

Compota de Ruibarbo

con fresas

El Ruibarbo es una hortaliza que se consume en primavera sobre todo en Europa. Es  la mezcla de un apio y una espinaca. Su sabor es ácido por lo que por lo general se hacen postres con él. Un postre lleno de Vitamina C, calcio y potasio que le gustará al paladar más exigente.

Rinde

  • 4 – 6 porciones

Utensilios

  • 2 ollas
  • pelador

Ingredientes

  • 500 g de tallos de Ruibarbo
  • 80 gramos de azúcar
  • 10 fresas o frambuesas frescas o congeladas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla o una vaina de vainilla cortada a la mitad
  • 1 taza de agua
  • menta para decorar

Tip

  • Las hojas no las deseches,  su alto contenido de calcio las hace excelentes fertilizantes para tu huerto. Corta las hojas y agrega 10 veces la cantidad de agua. Reposa unos días y riega con ella tu huerto.

Preparación

  • Lava los tallos del Ruibarbo. Las hojas de Ruibarbo contener ácido oxílico, y es tóxico, por eso no deben de consumirse.
  • Con un pelador, retira la capa superior del tallo. Guarda las tiras.
  • Corta los tallos como de 1 cm de ancho y reserva.
  • En una olla agrega 1 taza de agua, el azúcar, la vainilla, 5 fresas cortadas y las tiras que pelaste…
  • Si usas la vaina, saca el centro con un tenedor y agrega todo.
  • Deja hervir a fuego bajo por 5 minutos hasta que espese.
  • En otra olla coloca el ruibarbo y vierte el líquido anterior pasándolo por un colador.
  • Los ruibarbos deben estar apenas cubiertos, si te falta un poco de agua agrega un poco más.
  • Al primer hervor retira del fuego y deja enfriar.
  • Guárdalo en el refri una vez frío.
  • Acompaña con helado de vainilla y fresas cortadas. Decora con hojitas de menta.
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