Cena, Comida, Puede ser sin lácteos, Sin gluten, Sin huevo, Sin lácteos, Sopa

Sopa de chícharo

con menta

El chícharo posee un alto nivel de proteínas que benefician el crecimiento y el paladar de los niños por su sabor dulce. Controla el nivel de azúcar en la sangre, ayuda a prevenir la anemia, a fortalecer el sistema inmunológico por su alto contenido de Vitamina C. La menta aromatiza la sopa y hace que el platillo no sea pesado para el estómago.

Rinde

  • 4 porciones

Utensilios

  • Licuadora
  • Olla
  • Colador

Ingredientes

  • 600 g de chícharos congelados (pueden ser frescos)
  • 2 shallots o 1 cebolla
  • 1 cucharada de caldo de verduras orgánico revuelto en 750 ml de agua caliente (puedes usar 750 ml de caldo de verduras hecho en casa)
  • 6 a 8 hojas de menta
  • aceite de aguacate
  • aceite de pepita de calabaza o de nuez
  • sal y pimienta
  • opcional: brotes de rábano, limón y burrata para servir

Tip

  • Puedes pasar la sopa por un colador si no se tritura bien la cáscara. También sabe rica con unas gotitas de limón.

Preparación

  • Corta el shallot o la cebolla en cuadritos.
  • Calienta el aceite de aguacate y fríe a fuego miedo las cebollas hasta que se hagan transparentes.
  • Sube el fuego y agrega los chícharos y revuelve por 5 minutos.
  • Añade el caldo de verduras y deja hervir por 10 minutos si son congelados.
  • Los chícharos frescos pueden tardar un poco más, espera a que estén suaves.
  • Retira del fuego, sazona al gusto con sal y pimienta y agrega la menta. Deja enfriar un poco.
  • Licua la sopa hasta que no se sientan grumos.
  • Sirve caliente y decora con hojas de menta,
  • aceite de pepita, brotes de rábano.
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