Fiesta, Postre, Sin gluten, Sin lácteos

Pastel de zanahoria

vegano

Zanahorias llenas de vitamina A soluble en grasa. Para que se absorba la combinación con las nueces es perfecta. Este pastel no tiene harina de trigo ni aceites o mantequillas. Tampoco es muy dulce. Perfecto para compartirlo son remordimientos!

Rinde

  • 10-12 porciones

Utensilios

  • Rallador
  • Molde para pastel 26 cm
  • Procesador de alimentos
  • Batidora

Ingredientes

  • 300g de zanahorias ralladas (aprox 5
    grandes)
  • 300g de almendra molida (o 150g de almendra molida y 150 g de avellanda
  • molida)
  • 100g de azúcar de coco, oránica o zylith (sustituto)
  • 100g de harina de garbanzo (o de trigo)
  • 5 huevos
  • 1 pza de sal
  • 1 cdita de vainilla
  • 1 cdita de canela
  • 1 cda de polvo para hornear
  • aceite de coco para engrasar el molde
  • 1 taza de nuez de la india natural
  • 2 cdas de jugo de limón
  • 3 cdas de miel de maple
  • agua
  • Almendras troceadas, enteras o zanahorias de mazapán para decorar

Tip

  • Puedes agregar queso parmesano o una cucharada de crema de vaca, cabra o vegana para darle un toque más cremoso.

Preparación

  • Remoja las nueces de la india con agua caliente y aparta (30 mins mínimo).
  • Precaliente el horno a 180 G
  • Primero toma los huevos y separa la clara y la yema en dos recipientes.
  • Bate las claras con una pizca de sal hasta que queden esponjosas.
  • Agrega a las yemas y el azúcar y también bate hasta que la mezcla se haga cremosa.
  • Agrega las nueces molidas, la vainilla y la canela.
  • Revuelve el polvo para hornear con la harina y añade a la mezcla.
  • Engrasa el molde con el aceite de coco y vierte la masa.
  • Hornea durante 35-40 minutos hasta que el pastel esté dorado y firme. Revisa insertando con un palito de madera. No debe pegarse la masa.
  • Deja enfriar.
  • Escurre las nueces de la india y colócalas en un procesador de alimentos junto con el limón miel de maple y como 3 cucharadas de agua.
  • Muele hasta conseguir una consistencia cremosa y sin grumos.
  • Guarda en el refrigerador hasta que vayas a servir el pastel.
  • Justo antes de servir el pastel, decora el pastel con la crema y unas almendras picadas o zanahorias de mazapán.
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