Cous Cous 

con champiñones

El cous cous es un cereal hecho a base de sémola de trigo proveniente del norte de África, esta versión echa con cous cous de garbanzo, además de ser sin gluten, agrega proteína vegetal al plato haciéndolo una comida completa. Los champiñones son excelentes antioxidantes por su alto contenido en selenio, fortalecen el sistema inmune y apoyan a un buen funcionamiento del sistema nervioso.

Rinde

  • 2 porciones

Utensilios

  • Sartén
  • Recipiente

Ingredientes

  • 200 g de cous cous de garbanzo (o de trigo).
  • 2-3 shallots cortados finamente
  • 800 g de champiñones cremini u hongos variados
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 2 cucharadas de perejil
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva

Tip

  • Puedes agregar queso parmesano o una cucharada de crema de vaca, cabra o vegana para darle un toque más cremoso.

Preparación

  • Generalmente el cous cous se coce agregando agua caliente. Revisa las indicaciones del paquete.

  • Deja reposar mientras haces la salsa.

  • Calienta un sartén a fuego alto, después agrega el aceite de oliva y baja el fuego.

  • Agrega el schallot y y deja caramelizar a fuego bajo por unos minutos. Agrega los champiñones y asa hasta que suelten su jugo. Sazona con sal, pimienta y el tomillo.

  • Sirve inmediatamente sobre el coucous y decora con el perejil fresco.

  • Listo!

  • Dora las tortitas en un sartén hasta que queden crujientes.
  • Las puedes congelar y recalentar cuando las necesites
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