Fiesta, Lunch, Postre, Sin gluten, Sin huevo, Sin lácteos, Snack

Galletas de almendra

con cardamomo

Originario de la India, el cardamomo, así como la canela y el jengibre es digestivo, estimulante de la circulación y antibacteriano, se usa tanto en la medicina tradicional china como en la ayurvédica . Perfecto para combatir los resfriados en este período frío.

Rinde

  • 40 galletas

Utensilios

  • Charola
  • Horno

Ingredientes

  • 75 g ghee o aceite de coco
  • 1 huevo o una porción de huevo de chía
  • 50 gr de azúcar de coco
  • 20 g de miel de maple
  • 150 gr de almendras molidas
  • 100 gr de harina sin gluten
  • 1 cucharadita de cardamomo molido
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de vainilla

Tip

  • Ghee es mantequilla clarificada. También puedes usar una buena mantequilla para esta receta.

Preparación

  • Primero mezcla el ghee con el huevo.
  • Agrega todos los ingredientes restantes y amasa hasta combinar todo, te va a quedar algo pegajoso.
  • Guarda la masa en una bolsa en el refrigerador por 2 horas.
  • Ya fría se hace dura y es manejable. Corta pedacitos y forma bolitas.
  • Colócalas en una charola con un papel para hornear y ponles una almendra encima a cada una apretando un poco.
  • Hornea por 15-20 minutos a 180 grados.
  • ¡Comparte y disfruta!
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