Postre, Sin gluten, Sin lácteos

Galletas de avena con chips de chocolate

Estas galletas traen truco, ya que aunque tienen verduras, las chispas de chocolate hacen que ni se den cuenta de ellas. Perfectas para evitar mandar galletas procesadas en el lunch y además de consentirlos, llenar a los niños (y a nosotros) de nutrientes.

Galletas

  • 20

Utensilios

  • Charola
  • Recipientes
  • Espátulas
  • Horno

Ingredientes

SECOS

  • 1 taza de avena triturada levemente
  • 1 taza de harina de avena
  • 1/2 taza de coco rallado
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 3/4 taza de azúcar de coco

HÚMEDOS

  • 2 huevos
  • 1/2 taza de aceite de coco
  • 1/4 taza de puré de manzana tibio
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla natural
  • 1/2 taza de calabaza rallada
  • 1/2 taza de zanahoria rallada
  • 1/2 taza de chispas de chocolate amargo vergano

Tip

  • Puedes comprar el puré de manzana sin azúcar o hacer mucho y congelarlo en cubitos de hielo.

Preparación

  • Precalienta el horno a 180 C
  • Prepara una charola con un papel para hornear.
  • En un recipiente grande, mezcla todos los ingredientes secos.
  • Derrite un poco el aceite de coco si está solidificado. Mezcla todos los ingredientes húmedos. Agrega esta mezcla a los ingredientes secos y revuelve bien.
  • Ahora agrega los chips de chocolate y revuelve suavemente.
  • Toma la mezcla con una cuchara y colócala en la charola dejando espacio entre cada galleta. Trata de que queden redondas.
  • Hornea hasta que la parte superior de las galletas estén doradas, como 25 minutos.
  • Sácalas del horno y deja enfriar y después colócalos cuidadosamente en un rack.
  • Las galletas los puedes almacenar dentro de un recipiente hermético por 3 días o los puedes congelar hasta por 3 meses.
  • Descongélalas en el microondas por unos segundos para usarlos en el lunch!
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