Cena, Desayuno, Sin gluten, Snack

Panqué de Limón

Con amapola

Y cuando tienes limones en tu arbolito…hay que pensar en qué usarlos además de hacer limonada. Así que salió hacer este panqué de limón super esponjoso que con la amapola llena de minerales satisface de manera sana los antojos dulces.

Porciones

  • 12

Utensilios

  • Horno
  • Molde para panqué
  • Batidora o licuadora

Ingredientes

  • 2 tazas de harina todo uso (yo usé de Morama)
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear sin aluminio
  • 1 cucharadita  de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de semillas de amapola
  • 1 taza de yogurt
  • 3-6 limones según el tamaño
  • 3 huevos orgánicos
  • 3/4 de tazas de miel de maple
  • 1/2 taza de aceite de coco derretido

Tip

  • Puedes usar buena mantequilla si te gusta más.

Preparación

  • Calienta el horno a 180 C
  • Usa papel para hornear para forrar el molde para que no se pegue. También puedes untarle aceite de coco pero puede ser más difícil de sacar.
  • Mezcla todos los ingredientes secos en un recipiente.
  • Con una batidora o en una licuadora mezcla los ingredientes húmedos.
  • Agrega la mezcla seca a los húmedos y bate hasta incorporar perfectamente.
  • Vierte en el molde y hornea durante 45 minutos. Va a esponjarse muy bonito!
  • Deja enfriar 10 minutos y saca del molde para que no sude.
  • Sonríe y disfruta!
Related Projects
Recibe 6 deliciosas recetas de postres saludables

¡GRATIS!

Únete a nuestra lista y recibe el recetario en tu correo. Te mandaré ocasionalmente tips y consejos para llevar ¡una vida más saludable!