Plato principal, Sin gluten

Sopa fría de pepino y aguacate

Esta sopa además de darte los beneficios del aguacate, rico en ácido fólico y regulador del colesterol y del pepino, que te hidrata aportándote antioxidantes; es perfecta para los días calurosos. Además es súper fácil de hacer.

Porciones

  • 4

Utensilios

  • Licuadora

Ingredientes

  • 5 pepinos + 1 para decorar
  • 2 aguacates maduros
  • 2 cucharadas de jocoque
  • Jugo de 1 limón amarillo
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Guarnición

  • 2 jitomates picados
  • 1/2 cebolla morada
  • aceite de oliva
  • hojas de albahaca para decorar

Preparación

  • Corta los pepinos en pedazos grandes y agrega el jugo de limón y licúalos hasta hacer un puré.
  • Agrega la pulpa de los aguacates y el jocoque y vuelve a licuar.
  • Salpimienta y ponle más jugo de limón si crees necesario y licúa rápidamente para incorporar.
  • Reserva en un recipiente en el refrigerador, o si tiene poco tiempo en el congelador hasta servir.
  • Para la guarnición corta el pepino, la cebolla y el jitomate en cuadritos.
  • Pica unas hojitas de albahaca y revuelve con jitomate.
  • Cuando vayas a servir revisa la consistencia y el sabor, puedes rectificar con sal y pimienta y si quedó muy espesa agregar un poco de agua fría.
  • Vierte la sopa en tazones y agrega un poco de la guarnición y rocía con aceite de oliva. También puedes dejar la guarnición por aparte para que cada uno se sirva y decorar solamente con las hojas de albahaca.

Tip

  • Si haces para más porciones puedes ir licuando por partes.
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