Plato principal, Sin gluten

Tortitas de brócoli con amaranto

El amaranto contribuye a controlar los niveles de glucosa en sangre y es ideal en anemias y desnutrición porque es un alimento rico en hierro, proteínas, vitaminas y minerales. Junto con el brócoli aportan fibra y nutrientes que ayudan a la digestión y fortalecen el sistema inmune.

Porciones

  • 15 a 20

Utensilios

  • Vaporera
  • Sartén

Ingredientes

  • 1 kg de brócoli 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 150 g de queso manchego orgánico rallado
  • 5 cucharadas de amaranto
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de aguacate o coco

Preparación

  • Cocer el brócoli al vapor hasta que esté tierna.
  • Desmenuzarlo con un tenedor.
  • Agregar el queso, la sal y el ajo.
  • Formar tortitas y pasarlas por el amaranto como para “empanizar”.
  • Dora las tortitas en un sartén hasta que queden crujientes.
  • Las puedes congelar y recalentarlas cuando las necesites.
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