Tortitas de frijol

con avena, zanahoria, hongos y albahaca

Esta receta es un hit en mi casa. Nadie se entera de la avena, la zanahoria o lo hongos. Llenas de proteína, úsalas para la comida, un picnic, la escuela etc. Se pueden comer tibias o frías y saben deliciosas. Las puedes acompañar con  crema o yogurt.

Rinde

  • 16 tortitas

Utensilios

  • Sartén
  • Licuadora o procesador de alimentos

Ingredientes

  • 5 tazas de frijoles cocidos sin caldo y machacados
  • 3/4 taza de cebolla picada finamente
  • 2 tazas de avena molida bruscamente
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • 2 tazas de hongos cremini picados finamente
  • 2-3 cucharadas de albahaca
  • 3 zanahorias ralladas finamente
  • 2 huevos orgánicos
  • sal y pimienta al gusto
  • aceite de aguacate

Tip

  • Ghee es mantequilla clarificada. Si usas ghee para esta receta queda más suave que con el aceite de coco.

Preparación

  • Calienta las 2 cucharadas de aceite en un sartén a fuego medio y adiciona la cebolla y el ajo, sin dejarlos quemar.
  • Añade los hongos y saltéalos por 10 mis y deja enfriar.
  • Agrega la mezcla anterior a la zanahorias y avena.
  • Integra los frijoles machacados, los huevos y la albahaca.
  • Salpimienta al gusto.
  • Forma tortitas de frijol y ponlas a dorar en un sartén con aceite previamente precalentado. Dora por ambos lados.
  • Puedes meterlas en el horno a dorar por 15 minutos más, también puedes congelarlas y posteriormente dorarlas en el horno a 180 C por 30 minutos.
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