Cena, Comida, Fiesta, Lunch, Plato principal, Puede ser sin lácteos, Sin gluten

Tortitas de quinoa

con espinaca y cúrcuma

La mejor manera de que los niños se coman las verduras en en forma de tortitas ya que se esconden los ingredientes. Pueden comerlas con la mano, las pueden dippear. Yo siempre hago el doble  para poder tener algunas congeladas y en las prisas e la mañana usarlas para el lunch.

Rinde

  • 10-20 tortitas

Utensilios

  • Sartén

Ingredientes

2 tazas de quinoa sin cocer
5 manojos de espinacas o acelgas frescas blanqueadas y cortadas finamente
2 huevos
3 cucharadas de harina paleo,
gluten free o de garbanzo
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de cúrcuma
1/2 taza de queso parmesano o manchego

Tip

  •  Se pueden hacer sin queso pero para darles un saborsito a queso puedes agregar 2 cucharadas de levadura nutricional.

Preparación

  • Lava la quinoa en un colador tallándola suavemente para que se le quite el sabor amargo.
  • Después ponla a cocer en una cacerola con el doble de agua (agregar un poco de sal) hasta que se consuma. Deja enfriar.
  • Integra todos los ingredientes en un recipiente y remueve hasta que quede una masa compacta.
  • Precalienta el aceite en un sartén.
  • Toma una porción de la masa y dale forma de tortita.
  • Dora las tortitas en un sartén hasta que queden crujientes.
  • Las puedes congelar y recalentar cuando las necesites
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